Майские тюльпаны

Майские тюльпаны стройными рядами
мирно в палисаднике цветут.
Прохожу я рядом и невольным взглядом
вижу дней военных подвиг,труд.

Качаются тюльпаны, как от крови пьяны-
выросли из матушки Земли.
Красные тюльпаны- битв военных раны,
память о Героях той войны.

Бренными телами путь устлали павшие
родичи и братья, деды и отцы:
цвет народа нашего-малые и старшие,
те, кто за Отчизну полегли.

Красные тюльпаны-символ скорби, Славы
мы возложим к Вечному Огню.
Сердцем благодарным и слезой утраты
прерванные жизни помянуть.

Навсегда тюльпаны-дней военных раны,
подвиг их и память сберегут,
и о битве страшной и Победе славной
весточку живущим донесут.


Рецензии