Путь к Богу

Сурова жизнь, хоть вой, хоть плачь,
Хоть лезь на стенку с воем.
Запомни: тёртый лишь калач
Пройдёт с победой войны.

Во всём Упорный ищет суть,
С ним ангел за плечами.
Придёт твой час когда-нибудь,
Столкнёшься с палачами.

Держись, коль в роли палача
Твой лучший друг, родня ли…
Иди по вектору луча,
Стремись за Светом в дали,

К заре, к восходу. Горизонт
Откроет все скрижали.
Духовный там ищи оплот,
Путь продолжая дальний.

Да будет светел Путь к себе,
И пьедестал – итогом!
Наградой – преданность судьбе
И счастье за порогом.

Неужель истина веков
В признаньях и наградах?
Избавь, Господь, от тех оков,
Льстецов, снующих рядом.

Кого встречаю на Пути,
Благодарю за опыт.
Всё также яблоням цвести
Вдоль троп, ведущих к Богу.


Рецензии