Наше

В зимний полдень в одночасье
Трепетно звеня,
Поделилось наше счастье
На четыре дня.

Как тебе непросто, милый,
Жить с такой виной.
Все, что мне сейчас по силам -
Разделю с тобой.

Окна плотно занавешу:
Прочь от глаз людей.
Я тебя, родной, утешу,
Ласкою своей.

Мне на белые колени
Голову склони.
В целом мире, во вселенной
Мы сейчас одни.

Мой любимый, мой отважный,
Сильный мой герой...
И тебе бывает важно
Быть самим собой.

Хочешь - плачь, о пересудах
Нечего страдать.
Я тебя тихонько буду
Гладить, исцелять.

Не кори себя и Бога
За свою войну.
Не держи в себе тревогу,
Вылей - все приму.

Чашу горечи унылой
Выпить мне до дна.
За меня не бойся, милый,
Справлюсь и сама.

Слово - пуля, злобно свищет,
Прежде чем сражать.
Мне на старом пепелище
Нечего сжигать.

За окном свирепо воет
Ветер колдовской.
Заслоню тебя от боя
Я своей рукой.

Что мне смерть под этим взглядом,
Что мне жар огня?
Спи, родной, я рядом.. Рядом.
А любовь - броня.

Спи, любимый, хрупкой тенью
Над тобой склонюсь.
Спи, пока под звёздной сенью
За тебя молюсь.


Рецензии