Каменотес

Он сильным был - простой каменотес.
Она – изнеженной дворянской дочкой.
Он по дороге камень в мастерскую нес.
Так быстро шел-работа была срочной.
Увидел–ему навстречу во весь опор,
Скачет всадница,не удержав удила.
К пропасти конь обезумевший пер.
Наездница хрупкой и слабой была.
На раздумья оставался только миг.
Он бросил камень, схватив  удила.
Сквозь беспамятство услышал крик.
Вне сознания понял-спасена и цела.
Виски гудели , шла кругом голова.
Из раны  кровь сочилась на траву.
С  другого мира почудились слова-
Не умирай,я так давно тебя люблю.
Он выжил,всем прогнозам вопреки.
Она сиделкою старалась для него.
Полвека минуло - они уж старики.
Их смерть разлучит,больше ничего.


Рецензии