Сигнальная башня

Племя звёзд только слышит с облаками Луны вечный спор,
Поднимаюсь всё выше и выше,  разожгу поминальный костёр.

Спит чабрец, испуская в эфир запах пряный, не споря с молчаньем
Гор, свидетелей битв и печалей, приглашая к ним вечность на пир.

Утонувшие в нОчи аулы слышат шёпот далёких костров,
И Гоор, и Кахиб затянуло в дымный скрежет забытых боёв.

На сигнальную башню осколком пала с ветхого неба звезда,
Дагестан спит спокойно, поскольку с башен видно немого врага.


Рецензии