550. Лисица и ворона Антикрылов

ЛИСИЦА И ВОРОНА (Антикрылов)(№ 550)

Лисице чёрт послал кусочек сыра.
На пень лисица взгромоздясь,
Поужинать уж было собралась,
Да призадумалась: у сыра запах странный,
Какой-то непонятный - иностранный?
Была лисица, впрочем, голодна
И сыр решила всё же съесть она.
На счастье, пролетала здесь ворона,
Красива, совестлива и смышлёна.
К лисице тотчас бросилась стрелой:
- Голубушка! Постой! Постой!
Неужто ты решила съесть его?
Он итальянский, с плесенью! - Чего?
Сказать ты хочешь, в сыре спрятан яд?
- Не я одна! Все люди говорят!
Италия - опасная страна!
Всем страшным ядам родина она!
Та плесень пробирается под кожу,
Вмиг на себя ты станешь непохожа!
Ведь басурманам начихать на ГОСТ!
А, главное, отвалится твой хвост! -
Лисица с ужасом на хвост взглянула свой...
Сыр бросила, ах боже, боже мой!
Ворона же проворно сыр схватила
И... в море-океане утопила:
А то не ровен час, лиса другая
Найдёт его и съест. И пострадает.

2.05.2021


Рецензии
Отлично написано, но мне хотелось бы,чтоб ворона с"ела элитный сыр на глазах изумленной обманутой лисы.

Эльза Кириллина   08.04.2022 20:25     Заявить о нарушении
Интересно, складно. А про Бога- осторожно! Видимо небыло повода... Удачи. С уважением. Юрий.

Фёдор Юрьев -Приморский   07.06.2022 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.