О, ветры вешние, прошу

О, ветры вешние, прошу…
(из моих ранних стихов, 1985 г.)

О ветры вешние, прошу,
Мою печаль скорей развейте,
Какую в сердце я ношу,
К той, что милее всех на свете!

Как камень на душе она,
И тяготит, и взгляд туманит,
И холодеет вдруг спина,
Лишь взгляд её меня поманит…

Но вот опять ловлю я взгляд,
Ищу, чего я не внимаю.
За ней иду я наугад
И что со мной не понимаю…

Я трезв, но голова кружится,
Как от огромной высоты,
И не могу никак решиться
С моей печалью быть на ты…

Я про неё не забываю
Не тёмной ночью и не днём,
Как будто бы душа другая
Живёт теперь во мне самом.

И выход я не нахожу
О, ветры вешние, развейте,
Печаль, какую я ношу,
К той, что милее всех на свете!

Николай Шабанов
20 июня 2012г


Рецензии