549. Маршрутчик словно бы везёт дрова..

*** (№ 549)

Маршрутчик словно бы везёт дрова:
"Лежачих полицейских" презирает,
Как будто даже скорость прибавляет
При виде пресловутого "горба".

Россия в целом тоже такова:
При виде тех или иных препятствий
Закручивает гайки, чтоб без шансов.
Терпи, чувак! Пусты твои слова.

И что Россия? Даже целый мир,
Что матушкой-Землёю именуем,
Плюёт на гуманизм и строит тюрьмы,
Тасуя карты, стёртые до дыр!

Ругательное просится на свет.
И разве только лишь в межзвёздных далях
Простроены иные вертикали.
Что ж, помечтаем. Почему бы нет.


1.05.2021


Рецензии