1196 Веснушечка-красуха

Веснушечка-красуха

Красная весна, веснушечка-красуха,
Наконец-то ты явилась в полный лик.
Чуден твой вокал, волнительный для уха,
Расчудесный взгляд пленительно велик.

Божий камертон, ликующе-неловко,
Нагудел, что ты настроена на бунт:
Начат твой пейзаж свежайшим подмалёвком,
Кракелюрный холст исчез, как зимний грунт.

Просочилась синь в лазурность голубую,
Небосводный диск всё больше желтолиц,
Оттого с землей сближается вплотную
Многоточный клин, преображённый в птиц.

Поле, скинув снег ночами носит иней.
Свет и тень навёл на капли первый дождь.
Всё цветастей близь, весна, в твоей картине,
Белым светом даль туманно подытожь.

Синий лес прознал весенние секреты:
Всё длиннее день - деревья смотрят вверх -
Тянут к небесам, пока полуодеты -
Кроны в лепестках: Творец не старовер!
 
Милая весна, надежды с новой силой
В сердце привели, в обмен за гладь и тишь,
Магию любви - я скоро встречусь с милой,
С верой, что до слёз, в предлетье удивишь...

                3.05.2021


Рецензии