Тщетные ожидания

Затеет май, как и февраль, к концу
Натужно восполнять в делах просчёты,
Здесь произвол царит не без охоты, -
Цветенье разве вёснам не к лицу?

Дыханием полярным край объят
И пчёлам не найти своих угодий.
Как в наших душах, смутно всё в погоде,
В ней пробужденья затянулся старт.

И только свет без устали растёт,
Его не сдержат туч ненастных стаи.
Озябший край мечтами жил о мае,
Но май своих чурается забот.

Не доброты ли солнечной прося,
В любой былинке зиждется поверье?
Теплом бы насладиться в полной мере!
Зачем дожди нам скуку моросят?

Как важно получать всё в свой черёд,
И помощь, и питанье, и забаву…
Покойнику плевать на честь и славу,
При жизни измени к нему подход!

Здесь холод нам совсем не ко двору.
Весна, как зарожденье новых качеств.
Попробуем смотреть на жизнь иначе, -
Ведь грянет час, как он и я умру.

3 мая 2021 г.

рис. из ИНТЕРНЕТА


Рецензии