Не опоздать бы

(худ. Эжен Бюрнан)


"Никто не опоздает в этом свете
Родиться вновь, ни вы, ни ваши дети, –
Не опоздайте, Боже сохрани,
И те, кто в наши дни кричит "Распни!"
(ЮННА МОРИЦ)

Никто не опоздает... наш удел... терпеть,
как Бог терпеть велел.
Терпели  с верою, надеждой в наши дни,
не ожидая восхвалений,
к чему чужие отголоски мнений
и яд обманчивых сомнений.
Все, что отдарено тебе,
давным давно отмолено. В кресте
и вере чудо сотворя
Христос воскрес... тебя любя.
Любя и тех, кто в глупосте и злобе
кричал "распни",
без веры в хрипах глотки,
сбивая руки о колодки,
бросая тень на ночь и дни...
Во что же верили они?

А. Демченко
Херсон
01.05.2021


Рецензии