А завтра будет Пасха

На ветках мякиш вербный
обрадовал до слёз.
Весны подарок щедрый, -
повсюду разнеслось.

И, чудо, осмелели
апрельские цветы.
приятные пастели
украсили сады.

Из каждой почки веер -
атласный малахит,
и зелени конвейер
вот вот ошеломит.

Откуда эта нежность
берётся у весны,
когда земли, небрежно,
рубцы обнажены?..

А завтра будет Пасха
и колокольный звон!
И куличи, и явства.
ОН к жизни возрождён!

И мы " Христос воскресе! "-
порадуем людей.
-"Воистину воскресе!"
твердя, ответят те.

И просветлеют лица,
откликнется душа.
И каждый возродится
ЕГО благодаря.


Рецензии