Мы жаждем

Обычный срок беда отводит
Мы то теряем, то находим.
Привычно оставляем след
и жаждем то, чего уж нет...
Хмельны лишь запахом и вкусом
Любви или ее искуссом 
греховных мысленных желаний
или бессмысленных  метаний.
Когда страшась услышать "нет"
Мы умолкаем и в ответ
один изгиб молчащих уст
и взор растерян или пуст.
И вновь кляня и все и вся
Ты принимаешь на себя
Лишь чей-то огорченный взгляд
И не вернуть всего назад.

Что ж, злое время, как старуха,
Что потеряла чувство слуха
Не слышит боль издалека,
Стучит старухина клюка.

А. Демченко
Херсон
02.05.2021


Рецензии