Снова дождь

Снова дождь, снова хмуро на улице стало
Снова с древ опадает листва
Небо снова рассвет облаками скрывает
И на Кубене ветер волнами скребёт берега

Рассыпается берег, и пеной речной прикрывая
Всю нагую красу понаресшего тут ивняка
На рыбалку с рассвета, а днём за грибами шагая
Прохожу вдоль по берегу утром, а днём я скрываюсь в леса

Лес дремучий, хранит все богатства краев Вологодских
Там, где Ягода, гриб все стоят по местам как всегда
И большую корзину я этих грибов там наложу
И черники наемся, что синяя будет рука

Ну а вечером сяду и снова закат дожидаясь
Разведу я костёр, посижу у него
Закурю, вот уж надо и с летом нам вновь расставаться
Все ж, как быстро спеша, пробегает оно

03.09.2001 г.


Рецензии