О, женщина...

"О женщина, услада из услад
И злейшее из порождений ада,
Мужчине ты и радость, и награда,
Ты боль его и смертоносный яд."

(Лопе де Вега)
_________________________________


Помилуй Бог, в который раз обжечься,
Еще не все зажили раны,
Еще твой след, на сердце, слишком рваный.
И снова ты манишь в капкан
Ты как и все, пускай из разных стран,
Но есть единое у вас
Вы иль алмаз, а может просто страз.
То ослепляете как будто,
А то клянетесь  поминутно,
Что мы для вас обычный страж.
И сметь нельзя капризам вашим
Нам дать оценку, до сих пор
Кто в вас влюблен или отважен
Иль слишком, вправду, болен он.

О нет! Все тайны, тайны, тайны!
Мы обжигаемся, случайно ль?
Иль может в чей-нибудь ответ
Вольются строчки и печальный
Быть может, родится сонет.
Где в разговоре междустрочным
Расскажет каждый о своем,
напишем слово или строчку,
или печаль свою сотрем
под звон бокалов.
Пусть игристым мы уберем любви отраву
и средь святых, я стану лишним,
а если грешным... то по праву.

А. Демченко
02.05.2021


Рецензии