Загляните мне в глаза

Загляните мне в глаза мадам


Пока, в руках держу перо жар – птицы,
Пока еще, вы не ушли из спектра,
Как утром ранним,  свет звезды Денницы...
Не дайте посыпать главу мне пеплом!

Обратите на меня внимание мадам!
Загляните  в мои очи цвета янтаря!
Вы мечту мою узрите там,-
Она светла, как снег пушистый января!

Она сияет в  бриллиантах слез,
Цвета бирюзы моря и  небес;
Она, как изумруд  бруньков берёз,
И как в лучах заката  тёмный лес!

Поспешите, ибо меркнут на холсте цвета!
Замолкает песнь сверчков в траве;
Пролетают пулями  быстрыми года,
Оставляя струпья в раненной  душе!

Загляните  мне в глаза мадам!
Они предательски, всю правду выдают,
Которую  не смеет язык поведать вам,-
О дьявольской душе, где ангелы поют!

Прочитайте, чем полны думы мои тайные!
В строчках, не произнесённых мною слов;
Заглянув в глаза мои  янтарные
И может, разглядите в них любовь!

Май 2021


Рецензии