Оптина Пустынь

Души Пустыни в скорби, в слезах,
Кровь священников бесы пролили.
Но живут в православных сердцах
Ферапонт и Трофим, и Василий.

У Голгофы свой воздух на вкус...
Там подвижники разных времён
Крест кровавый несли, как Иисус,
И распятыми были как Он.

Оборвалась послушников жизнь,
На траве и на звоннице кровь.
Ты за тленным, душа, не гонись,
А стяжай, как монахи, любовь.

Видит Бога душа за версту,
Возжелая воздать Ему дань,
Но чем ближе стоит ко Христу,
Тем сильнее духовная брань.

Искушений, душа, не страшись
И молитвами против восстань.
Ко Христу ты поближе держись,
Чтобы свергнуть духовную брань.

От заката молись до зари,
Хоть и тяжек молитвенный труд.
Слышишь, в колокол бьют звонари,
Это нас с тобой в Пустынь зовут.

   28.01 2004.


Рецензии