Суровая зима

Теория глобальных потеплений
Затихла между тем сама.
Виной тому,конечно без сомнений
Явилась наступившая зима.

В Европе аномальные морозы.
В столице мощный снегопад.
Ну для Сибири это проза,
Привычный рядовой расклад.

Побиты вековые все рекорды.
Не обещает тёплой быть весна.
Синоптики считают твёрдо,
В апреле лишь пожалует она.

Закружит март пургою да метелью,
Зимы свирепой поддержав почин.
Укутав землю снежною постелью,
Нет у него для отступления причин.

Какой сюрприз строптивая погода
На удивленье нам преподнесёт ?
Придержит по домам природа,
Людей от вируса спасёт…

          24.02.2021 г


Рецензии
С наступающим Рождеством, Володя!
Душевной радости и мира...

Екатерина Синесгерева 2   06.01.2022 14:51     Заявить о нарушении