Посошок

А что бы мне сплясать на посошок
Из танцев, что в уме уже не десять?
Какой бы прочитать ещё стишок,
Поклон бы мне кому ещё отвесить?

Когда такая истинная грусть
В укроме затаилась самом тихом,
Я говорю, что я ещё вернусь!
Я говорю: не поминайте лихом!

Быть может, загостился я у вас.
И, может, не особо был в почёте.
Вы дверь за мной закроете тотчас
И сразу же полы мести начнёте.

Не надо мыть и даже подметать –
Так и скажу я без чревовещанья.
И я томить не вправе и пытать,
И ухожу без долгого прощанья.

Есть ноги – обойдёмся без колёс.
Ни лет не знает речь, ни расстояний.
Пороги ведь не любят лишних слёз
Неисчислимых встреч и расставаний.

Куда я ухожу – не знаю сам,
Всё сущее – история немая.
Но  я перевожу  по небесам
Грядущее, язык перенимая.

2021


Рецензии