Повремени 23. 10. 20

Сквер узенький на севере Москвы…
До Кольцевой чуть больше километра.
На клумбах позавяли все цветы,
Колышет ветви древ осенним ветром…
Жёлто-коричневый ковёр лежит
На уж давно некошеных газонах.
Берёзка полуголая дрожит…

У ясеней, совсем пока зелёных,
Лист густ и тёмен! Мощные стволы
Уверенно и смело к небу рвутся!
Им ветры северные не страшны,
Над непогодами они смеются!

Октябрь идёт к концу… И как в небытиё
Уходит медленно златая осень.
Мне грустно. А сознание моё
Её повременить немного просит…


Рецензии