Пожелание внуку

Как подрос ты, мой милый внучек,
Повзрослел и возмужал!
Сегодня по жизненной круче
Твой тринадцатый год побежал.

Жизнь - большие и малые горы,
Где легкого нет пути.
С той вершины увидишь просторы,
До которой сумеешь дойти.

Будут бури, и знай, и заносы
На пути к твоей высоте -
Никогда не вешай носа,
Будь верен своей мечте.

Можно все потерять, что имеешь,
Неверность друзей пережить,
Но того, что ты знаешь, умеешь,
Невозможно тебя лишить.

Привыкай добиваться успеха
И за это себя уважать.
«Делу - время, и час - на потеху». -
Сумей эту мудрость понять
Не ради словца в беседе,
А как веру, как Божий глас,
Как единственный путь к победе,
Который тебя не предаст.

28 сентября 1996


Рецензии