Басня

Орел ко льву пришел и дружбу предложил.
«Вот славно!» - молвил лев. - «Однако, докажи,
Что дружбе верность сохранишь
И тотчас ввысь не улетишь:
Оставь-ка крылья мне в залог,
Чтоб я тебе поверить мог.
Как верить другу, если друга рядом нет?»
Орел взмахнул крылом и льву не дал ответ.
Мораль сей басенки легко монять:
Не обещай того, чего не можешь дать.

1995


Рецензии