Приходи

Приходи, мой друг, приходи,
Разожги в камине огонь,
Только в душу мою не гляди.
Ни к чему тебе эта боль.

Говори, мой друг, говори,
Как ты любишь ее, не меня.
Ты в глаза мои не гляди,
Закурить мне подай огня.

Помолчим, давай помолчим...
Я ведь друг и понять должна...
Но зачем так сердце болит,
Пробуждаясь от звездного сна?

Мы так близко и так далеко,
Тихо падают звезды  в ночи,
Словно в бездну своею рукой
Мы роняем от счастья ключи.

Ты уйдешь, и камин догорит,
Не уснет одинокая ночь...
А под сердцем робко стучит
Мое счастье о имени Дочь.

Ноябрь 1995


Рецензии