Северное детство

Помню детство наше беззаботное:
Загони, попробуй, нас домой!
Пусть, порой, ремнём и «заработаем» -
Что ремень! Так весело зимой!

Хоть за щёки нас мороз пощипывал, 
Обжигался сам от их огня.
Вот чудак!  Терпение воспитывал:
Из огня бросал нас в полымя.

Двадцать пять и ниже на термометре -
От жары как в бане голова.
Измеряем скорость без спидометра,
Мчим на санках – сколько озорства!

Нам зима – родная мать, не мачеха,
И хозяйка в сказочный сезон.
Будто в плен морозами захваченный
Горд и стоек снежный бастион.

…Но растает покрывало снежное, 
Улыбнётся солнце во весь рот,
Разольются вмиг ручьи безбрежные -
Сказки новой близится черёд.


Рецензии
Добрый день, Надежда !
Конечно детство незабываемо. Это светлые и счастливые странички нашей жизни. И память о нём в нашем сердце навсегда !
С теплом и почтением Андрей.

Стабурагс   31.10.2021 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.