Шторм

Вчера, так, море, нежно млело
И всплески волн шептали сон,
Но буря силилась и зрела,
Заря неистово горела
Каким - то дьявольским огнем!

И в  полночь, вдруг, ожили звуки,
Завыло море,  как от муки,
Помчались волны, пены вал,
Ударил ветер в берег томный,
Такой изнеженный и сонный,
Макушки сосен раскачал!

И загудело, засверкало,
Луна, свой взгляд, на всё бросала,
Мелькая бликами в воде,
Но на нее наплыли тучи,
Стемнело, в миг, в прибрежной круче
И затерялось в суете!

Рванул порыв и шторм все крепче,
Кричит!  Не воет, и не шепчет,
Песчаный берег бьет  прибой,
Летают брызги, пена шапкой,
И  стало страшно, стало зябко,
От непослушности морской!


Рецензии