Рифма кружила, витала

Рифма кружила, витала,
В воздухе тихо плыла.
Но от меня ускользала,
И я поймать не могла.

Рифма играла с сюжетом,
Вдруг улетала дразня.
Грела изысканным светом,
Мучила снова меня.

Рифма звучала фальцетом,
Плакала скрипкой навзрыд.
И улыбалась при этом,
Как был красив её вид.

Рифма терпенье теряла,
Я же его обрела.
Кажется, рифма устала.
Я свою рифму нашла.
29.04.2021


Рецензии