Differentia

От производной греха,
рожденные две тени,
прозревшими, проклятыми
прогнанные из рая
беспомощные дети.

В последователи,
несбывшийся, звездный дуэт.
Не спетый утренний сонет, луне
и солнцу, прогоняющий тьму,
не ведавший ночной сонаты.

Сквозь джунгли времени,
днем добывали пропитание
ночью, созерцая небосвод,
Колумбами искали след,
исчезнувшего рая...

...И будут падать спелыми кометы
и будет затмение, чью-то судьбу решать
и будут тянуться к лиманам реки
и не успеет мир заметить,
как поглощен вирусом,
паутиной днк.   

Наследие Адама-общий знаменатель грехов
стало вирусным мемом,
кривым отражением зеркал
в водовороте пустот.

Прервать утопию сансары,
остановить центрифугу,
спасению душ проложить обратный путь
кровью, любовью, интегралом
неоплаченной ценой, царским даром
выбор, Христа, нового Адама.


Рецензии