Перед сном

Жду я ,жду я птичьих трелей,
Звучащих часто за окном.
Вот они кажется сели,
Порадовать нас перед сном.

Звёзды появятся скоро.
Пора и луне уже быть.
Свежестью полнятся горы.
Начинают окна светить.

Птицы дождались минуты.
Прощаясь, начали петь.
Долгими звуки не будут,
Им многое надо успеть.

В гнёздах их нужен порядок.
Им надо птенцов покормить.
И сон их должен быть  сладок.
Луна уже начала плыть.

И птичьи мелодии смолкли.
Им все благодарны вокруг.
Радостью светятся окна,
Не стих ещё в памяти звук.

Легла тишина ночная.
Птицы, люди ,звёзды луна.
Ночной покой наступает,
Желанный для всех до утра.


Рецензии