Прийдите, дети милые, прийдите...

Прийдите, дети милые, прийдите,
Господню страху научу я вас.
Не на себя сошлюсь, а на Давида – Пс. 33:12
Мог поразить Саула он не раз. 1 Цар. 24:11

Мог поразить. Но именем Господним
Смирял себя, всё предавая Богу.
Какой пример таким как мы сегодня,
К волшебству тянущимся, к спиритизму, к йоге.

Имейте дети страх перед Владыкой,
Ему стремясь всечасно угождать.
Не запрещайте бегать детям, прыгать,
Но помнить, где опасная межа.

За этой гранью пропасть, беззаконье,
Там волк и лев – исконные враги.
Вот “Страшный Суд”, древнейшая икона,
Кого ведут в погибель впереди?

В цепях, ужасный вопль и море
Такого страшного и жгучего огня.
А впереди развратники и воры?
Нет… митры, ризы пастырей ягнят.

Имейте страх. Перед Судьёй мы ходим,
Встаём, садимся за накрытый стол,
И днём и ночью все минуты, годы
Перед Всевидящим ложился или шёл.

Страх перед Богом – крепкая узда,
Удержит вожделенья и потушит,
Из-за ограды возвратит назад.
Внимайте все, имеющие уши.

Вся жизнь над пропастью на маленьком уступе…
Внимание! Опасность! Осторожно!
Тернистый путь, сияющие струпья –
Страдалец Иов обновляет кожу.

Страшитесь, дети, огорчить родивших!
Убойтесь Бога, Церковь забывая!
Кусок последний разломите нищим!
Не устыдитесь собственного званья!

Начало мудрости и знанья полнота
Есть страх Господень, да не огорчу
Любовь мою – Спасителя Христа,
И страху Божью верных научу.
08.09.86, тюрьма


Рецензии