Паспорт

Ну вот и мой день – мне четырнадцать! С новой
улыбкой я в новое время смотрю.
В руках моих: паспорт, билет до Айовы;
и мысленно я на перроне стою.

И пусть лишь мечта! Разве это так плохо?
Мечта дарит крылья и свет на пути.
Всё это, пожалуй, получше, чем охать
и сетовать на все невзгоды судьбы.

И пусть никуда я пока не уеду,
я мысленно всё ж побываю везде.
Ведь детской фантазии нету предела –
могу прокатиться верхом на звезде!

А если серьёзно, то мне как-то грустно –
к игрушкам проходит, увы, интерес.
Прощайте все детские светлые чувства!
Пришла мне пора испытать жизни пресс.

Да, паспорт – не пух и карман к низу тянет.
Но в этом и плюс – значит, есть, что терять.
И он мне теперь маяком в ночи станет,
мигнув, что себя мне нельзя потерять.

И я, подпоясавшись этой заботой,
которую впредь к своей вере примкну,
шагну смело в жизнь, не чураясь работы,
и в радости этой весь мир обниму!

24.05.2014 г. (в редакции 03.05.2021 г.)

Всем юношам и девушкам посвящается...

Фото взято из открытого источника в интернете


Рецензии
Маяковского не разозлил...............*
Интересно..,- в Ино-Миръе какой паспортИще маяку....*
или довОльствуется одним прОпуском в АД....*?*.....*

Серж Фико   26.10.2021 02:54     Заявить о нарушении
А судьи кто, Серж?

Александр Лысюк   28.06.2023 09:14   Заявить о нарушении