Дай мне руку...

Дай мне руку,я пульсом сердечным,
Передам стихотворные ноты.
В них туманом белесым,беспечным,
Укрываются волжские плёсы.

Передам красоту всех загадок,
Белых лилий и жёлтых кувшинок.
Крыльев свист остроклювых гагарок,
И ажурную вязь паутинок.

Утром шелест пушистых метёлок,
Крик гусей заунывной тревоги.
И мелькающий в небе орлёнок,
Как предчувствие дальней дороги.

Передам чувств восторженных чашу,
Всей любви к Астраханскому краю.
Славлю дельту красивую нашу,
И признателен летнему раю.

Кровь наполнится знойностью лета,
Золотистой ухою раскатов.
Чтобы в стужу морозного неба,
Согреваться Жар-птицей закатов.


Рецензии