Подытожим ошибки, поднимем свой парус...

Где же раньше была ты мудрость?
С годами лишь к нам приходишь…
Здравый смысл этой жизни
прорастает с трудом
сквозь твердь
Упрямства характера,
желторотым слабым птенчиком силы воли,
Помогая подножки все выдержать,
пустой суеты круговерть.

Не дано никому знать
судьбы своей взлёты,
паденья и спуски,
Знали б,
точно мягкой соломки
побольше под зад подгребли.
И словам бы лживым,
но сладким, как мёд,
не верили,
И от вражеских кораблей
подальше б вели
свои корабли.

Что поделать,
теперь как сложилось –
пусть так и будет,
Нити жизни ни мне, ни тебе
по новой уже не смотать.
Подытожим ошибки,
исправим мачту,
поднимем парус,
Ведь и с возрастом
можно любить и в искренность верить,
Счастье полной чашею,
полной мерою испытать.


Рецензии