Иисус Христос воистину воскрес!!!

Оружие, пронзающее душу,
Со всею неизбежностью вонзилось.
Погасло солнце, нагнетая ужас.
С Голгофы пронеслося: “Совершилось!”

Народ расходится, стенанье у Креста.
Смущённый сотник доложил Пилату
Официальным рапортом, чтобы отдать Христа,
Иосифу Аримафейскому без платы.

Всё наспех. День субботний наступал…
Кружили хищники на Лобном месте…
Да, жребий брошен на хитон Христа,
На право быть спасённым, то есть честным.

Три дня земля Распятого скрывала…
Враги настороже от слов Христа.
Вопрос могилы – это дрожь кагала,
А вдруг она окажется пуста?

Проходит день субботний, и рассвет
В пустой гробнице освещает двери.
Христос воскрес! Его уже здесь нет! –
Имейте в это искреннюю веру.

Бегут солдаты, бросив страшный пост.
Они не спали, в этом нет сомненья.
Что делать? Вот один вопрос,
Возникший за Христовым воскресеньем.

Идут тысячелетья. Ждём конец.
Последние пророчества проходят.
Христос воскрес! Христос воскрес! –
Свидетели склонилися во гробе.

Учёные, комиссии, эксперты
Дивясь на плащаницу, поднимают перст:
“Здесь мы бессильны. В это надо верить…”.
Иисус Христос воистину воскрес!!!
02.05.86


Рецензии