Любимый май

Люблю я май и обожаю...
Бросаю взгляд на календарь,
И ничего не понимаю,
Если на улице вдруг хмарь.

Тюльпаны рдеют вдоль дороги
И город радует собой,
Но почему так мёрзнут ноги
И холод на дворе такой?

Подобной вроде чертовщины
Не ощущали много лет,
Ищу, не находя причины,
Чтобы конкретный дать ответ.

Глобальным нынче потеплением
У нас не пахнет вообще,
Когда б не буйное цветение —
По градусам, как в декабре.

Но всё цветёт вокруг и пахнет,
А значит всё-таки весна,
Ну так чего ж я буду чахнуть,
Ведь май люблю и жду всегда?!

3 мая 2021


Рецензии