Черти

Умер брат, но при этом и меня хороня.
И чертей с того света шлёт и шлёт на меня.
Одолела орава: всё не то и не те.
И теряю я право даже быть на черте.

Псы не сторожевые, будто я на блесне,
Черти ходят живые, черти лезут во сне.
И какою мне битвой бить, рогатых губя,
И крестом, и молитвой осеняя себя?

Я себя не жалею, брата жалко – он там.
Я чертей одолею, рассую по местам.
Мне их кодлы не надо и не надо метлы.
Пусть они, дети ада, там и чистят котлы.

Мы и сами тут – дети, мы стремимся на свет.
Но исчадия эти так и ходят вослед.
Жив и занят я делом, дни мои не пусты.
Что же, брат, ты наделал?
                Где же маешься ты?

2021


Рецензии