Доченьке - песнь

Ясные оченьки,
Милая доченька,
Рано- ранёшенько
Спряталась ноченька..

Спи, до рассветушка,
Милое детушко,
Солнышко ясное,
Зорюшка красная!

А на рассветушке,
Милое детушко,
Ты просыпаешься
И улыбаешься,

Звонко смеёшься
И встрепенёшься,
Пташкою певчею
По росе пройдёшься!

И родниковою
Да водой омою я
Личико младое,
Счастье отрадное!

Ну, а пока ещё
Ночка в поместьюшке,
Спи до рассветушка,
Милое детушко!

2007 г.


Рецензии