Всё в вине...

Знать, «истину нельзя знать…», ох...
        ...здесь видно есть
                какой подвох...
…её не съесть -
               ни дать -
                ни взять…
…нашлась причина всем «поддать»…
Да-да... налейте всем вина...
…и - выпить всем его до дна, -
и - …может быть, вот там на дне
                найдётся истина в вине...
Но «нету дна»... и «нет вина»...
пропили всё давно - до дна, -
и пребывают все - на дне…
              всё дело в том,
                что всё в вине...
Да… - есть на всех одна вина...
была гора - под ней страна...
Голгофой звали те места,
              где бог нашел приют креста...
распяли истину тогда...
                она есть в имени Христа!
Один Он истину явил...
…и этим так народ смутил,
что Он один и пребывал...
                …"во истину" - Он ею стал...

И никому с тех пор - не быть...
и никому с тех пор - не знать...
мы можем ныть...
                мы можем выть…
                одно дано нам — это врать!!! 



                О.МАК
              (27 Сентября, 2008)


Рецензии