Я сегодня себя жалею

Я плесну себе в чашку кофе, молча выкурю сигарету...
Настроенье, ни к черту, сегодня - я печаль собираю в букеты.
Вдруг припомнились все обиды, неудачи все и потери...
Я сегодня в душе копаюсь, я сегодня себя жалею.

С мазохистским, каким-то, рвеньем ковыряю старые раны,
А букеты своей печали я по всей квартире расставлю.
Соберу из обид ожерелье и повешу себе на шею...
Я сегодня в душе копаюсь, я сегодня себя жалею.

Остывающий кофе в чашке, недокуренная сигарета,
Я - в руках с букетом печалей, в ожерелье обид одета...
Завтра будет все по другому: буду думать лишь о хорошем,
А сегодня меня оставьте, у меня свидание... с прошлым...


Рецензии