Чем дальше на север...

"Чем дальше на север - тем теплее люди"
Василий Авченко

Чем дальше на север,
тем люди теплее,
тем ветер честнее
и чище снега.
Там солнце щепой бережливою тлеет
и неба земны берега.
Там время рисует на скалах пустынных
петроглифы вечной любви.
Там память - наследна, исконна, глубинна.
Судьба - это путь на крови.
Суровы: и быт, и природа, и звери.
Но люди теплее.
И в лучшее верят.

01.05.21.


Рецензии