Юная дева моя

1
Юная, юная дева моя,
Душишь в груди все страданья своя,
Копишь в душе боль слезы молодой,
Слёзы и боль унося за собой.

2
Взглядом моля, тебе рот не раскрыть,
Хоть и орать тебе хочется, выть,
Страстно обнять и щекою прильнуть,
Счастие пить и коня стременуть,

3
В миг удержать и оставить его -
Душно б не стало мечтаньям его.
Конь молодой на могучих крылах
В душу вселил и блаженство, и страх,

4
Голос отнял, а вручил только взгляд -
Губы немые, и очи болят.
Руки в рабынь превратились мои -
Воли им нет поиграть в забытьи..

5
Бог мой, когда же душа возгорит,
Вольно и смело себя воплотит,
Просто и нежно свободной рукой
Кудри всклочит над родной головой?!

6
Сгиньте, сомненья, в душе и в руках,
Прочь в небытье, холодеющий страх!
Здравствуй, свобода, и жизнь, и любовь!
Славлю вас, птицы весенние, вновь!


Рецензии