А сосны плакали смолой

А сосны плакали смолой!
Слезами солнечного цвета,
И  лились слёзы под луной,
И стыли каплей до рассвета!
А в глянце  отражалась тень,
Небесных облаков и ветра…
Смола стекала на плетень,
И отражала тень от кедра…
Ночь! Лунный свет затмил смолу,
Запрятал в покрывало ночи.
И погрузил смолу во мглу,
Спасая свет от чёрной порчи….


Рецензии