Я остался сегодня один

Я остался сегодня один,
Где-то дождь полосою прошёл.
Вечер ставни свои приоткрыл,
Звёздный полоз прохладой сошёл.

Вновь о прошлом задумался я,
Где ошибки свои совершал.
Радость тоже была не одна,
В своём сердце её сохранял.

Белой бабочкой билась она,
Вытесняя всю грусть,пустоту.
И когда вновь рождалась луна,
Приносил свою радость к ручью.

С ключевою сливалась водой,
Настой терпкий вливался лугов.
Наполнял душу сладкий покой,
Лучше всех утешительных слов.

Пусть пустынно и в доме один,
Умываю дождинкой лицо.
Своим сердцем плохое простил,
Потому,что живёт в нем добро.


Рецензии