Чем жизнь страшнее, тем светлее строки...

46

Я отлучен, изгнанник, от огня;
Я никну там, где все произрастает;
Мне пищей - то, что жжет и отравляет;
И что других мертвит, - живит меня.

Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни

Чем жизнь страшнее,
тем светлее строки,
чтоб тем спастись -
в безумие не впасть…
И надо жить
и извлекать уроки,
и дважды на срамное
не попасть...
И странности такой
не удивляться,
и путь ловить,
и тропку находить,
стихи слагая,
солнцу улыбаться,
из родника святого
воду пить…
И обнимать
невидимые скалы,
бежать за ветром
смело босиком,
довольствуясь тепла
глоточком малым,
и не жалея
больше ни о ком…
И подставлять ладони
снегопадам,
и целовать своих любимых
всласть,
и любоваться кистью
винограда,
над миром признавая
божью власть…

Е.Д.


Рецензии