Странный подарок

Мне папа сказал: «Молодчина, Танюшка,
Всегда оставайся послушной такой».
Устало прижался к диванной подушке,
Добавил: «Подарок, дочурка, за мной!»

За папой подарок? Где он его прячет?!
В подушке диванной, быть может, зашил.
–  Ну, папа, скажи, там планшет или мячик,
Ты шутишь опять? О подарке забыл!

Но папа нахмурился: «Что тебе надо,
Я очень устал и мне нужен покой?
Дай отдых отцу и получишь награду.
Поверь мне, дочурка, подарок за мной!

Подарка не вижу, бегу к бабе Лене:
–  Мне папа, мне папа неправду сказал.
Бабуля сажает меня на колени
И шепчет: «Твой папа немножко устал».

–  Бабуля, ну нет ведь подарка у папы
Реву на весь дом: «За какой же спиной?!
А  папа: «Прошу, перестань громко плакать!
Иди погуляй, а подарок ЗА МНОЙ!!!


Рецензии
Такая дотошная дочурка сама как подарок :)))

Христос воскресе, Алёна!

Андрей Анатольевич Калинин   04.05.2021 18:38     Заявить о нарушении
Воистину воскрес! Эти слова надо было сказать раньше.
Простите, что не могла сразу ответить.

С теплом души,

Алёна Раннева   09.05.2021 20:00   Заявить о нарушении