Загадка

Психи разные бывают,
Но пока не убивают -
Расцветайте, все цветы!
Пригодимся я и ты.

Артистичный истероид
Пред толпой поёт и ноет.
Сам себе могилу роет
Неуклонный параноик.
У него кругом враги -
Бей, разоблачай, беги!

Вот идёт субдепрессивный.
Он не хочет быть плаксивым:
Для других старается,
Робко улыбается.

Хмурит бровь эпилептоид.
Раздражать его не стоит!
Кинешь тапки не на место -
Тебя вымесит, как тесто!

Кто крылом чертит узоры
И сворачивает горы?
Рисковать не запретим:
Что поделать - гипертим!

Если стало мало денег,
В них порядок нужен срочно!
Тут поможет психастеник,
Аскетичный и сверхточный.

Эти строчки - просто шалость.
В этих строчках всё смешалось:
Юнг, Личко и Леонгард,
Ганнушкин и рифм азарт.

Я загадку сочинила,
Я старалась от души.
А кого я пропустила?
Отгадай и напиши!


Рецензии
¡¡¡Артистичный истероид!!!

Зус Вайман   17.08.2021 20:18     Заявить о нарушении
До СВО не прилетал

Зус Вайман   19.04.2023 17:53   Заявить о нарушении