Слова по ветру

Опять в апреле похолодало.
А лёд растаял, в конце концов.
Смочу ладони водицей талой,
глаза зажмурив, плесну в лицо.
Студёный ветер. Замёрзли руки.
В карманах куртки тепло пока.
Бегут навстречу мне чьи-то внуки,
по небу синему – облака.
Я прогулялась, слегка продрогла.
Согреюсь – дома тепло, уют.
Песчаный берег, кусты, дорога
и рядом Кама течёт на юг.
Отцвёл подснежник. Пушится верба.
Уносит время моё река.
А мне хотелось всегда быть первой…
Судьба поправку внесла слегка.
Эх, жизнь свою мне, как эстафету,
обоим внукам бы передать…
Летят, как листья, слова по ветру…
Как жаль, не вспомнить и не догнать.


Рецензии