Не увидеть мне

Шторы хочется мне раздвинуть,
На вспотевшем моем окне,
Чтобы ярче взыграло солнце,
На моем поседевшем лице.

Как печально ложаться подошвы,
На изгрызанный ветром асфальт.
И как горько рыдает сердце,
По России моей родной.

Я душою давно уже принял,
Что Россия во мне не земля.
Это дух православный веет,
По просторам большой страны.

Не ломайте чужого не надо,
Бумерангом вернется зло.
Долго лечат на теле раны,
А сломать лишь мгновенье одно.

Не увидеть мне белые росы,
Не лежать мне в траве луговой,
Не увидеть мне спелой России,
Хоть накроют российской землей.


Рецензии