Мой берег

В океане бескрайней Вселенной
Я как все - одинокий странник.
И порой плыву по течению,
Как гонимый Судьбы избранник.

Жаль не знаю какой мой берег
И куда прибьет мою лодку.
Где мне стоит бросить свой якорь,
А где нужно поднять лебедкой.

Мне маяк в темноте не светит –
Есть опасность разбиться о скалы.
Постоянно я жду рассвета,
Чтобы Солнце скорее встало.

Осветило путь моей лодке
В океане разбросанных судеб.
Ну а ветер наполнит парус
И грести мне полегче будет.

Отдохнут уставшие руки
От больших деревянных вёсел.
Пусть ладони в кровавых мозолях –
Я не разу тех весел не бросил.

И поэтому нужен мне ветер,
Что помчит к долгожданной цели.
Он разгонит тяжёлые тучи,
Те, которые громом гремели.

Вот тогда день желанный наступит
И свершится великое чудо.
Отыщу свой заветный берег
И уж точно там счастлив буду!


Рецензии