Бабушка

          Посвящается моей бабушке Груне -
          Чечуган Агриппине Ивановне

…А бабушка не верила, ждала,
Всю жизнь ждала сыночка, что вернётся,
Надеялась, что мимо пронеслась
Та пуля… И что сын её найдётся.

Её из церкви вынесли, скорбя,
Когда пришла о сыне весть худая.
Кричала Богу: «Нету там тебя!
Просила я, чтоб третьего оставил!»

Трагичная у бабушки судьба…
Так больше в храм до смерти не ходила.
Наверно, девяносто прожила,
Чтобы дождаться сына, что любила.

Он без вести пропал на той войне,
А на двоих пришли скупые похоронки.
Я их не знала, не пришлось их видеть мне,
Но с ними чувствую родство незримо, тонко…

И каждый год в Бессмертном том полку
Шагаю я в шеренге с ними рядом,
И радостно, и дышится легко,
Сквозь слёзы ввысь их провожая взглядом.

Март 2021


Рецензии
Скорбно, что матери теряют сыновей.... А кто тому виной, чья прихоть в том? Так хочется, чтоб те, кто войны создают не только в после смерти но и здесь понесли достойное наказание.

Рузанна Арзуманян   03.05.2021 22:50     Заявить о нарушении
Рузанна,да, пережить своих детей - горе... Пусть в мире будет мир! Благодарю Вас.
С уважением, Светлана

Светлана Фенева   04.05.2021 00:28   Заявить о нарушении