Пятнышко

Пятнышко небесное
В толще облаков.
Псы не очень честные
Есть среди волков.

Злые, мохноногие,
Воют на луну,
Вроде не бульдоги, но
Булькают ко дну.

Где же вы, попутчики?
Где вы, горлопаны?
Всё сироток учите,
Что такое мама?

Верующих учите,
Где на свете Бог...
Пятнышко за тучами
Бросили в острог.

Списаны пропавшие.
Вылизан и чист
Ласковый, продавшийся
Божий атеист.

Присное и пресное,
Шиш да ни шиша.
Пятнышко небесное,
Блудная душа.

А.В.С.


Рецензии